두부는 '냉동' 보관! 알고 계셨나요?

/출처 아이클릭아트
'단백질의 보고'로 불리는 두부! 두부는 냉동보관하면 보다 더 맛있고 오래 보관할 수 있는 거 알고 계셨나요? ^^ 두부는 냉장보관하게 되면 유통기한이 지나지 않았더라도 영양소가 파괴되기 시작해요. 또한 냉장보관 시 유통기한을 까먹고 버리게 되는 상황이 종종 발생하죠. 그럼 두부 냉동 보관하는 방법을 알아볼까요?
준비물은 역시 두부! 첨가제가 포함된 두부라면 두부에 있는 물을 버리고 수돗물(혹은 생수)를 받아서 채워주세요. 그런 다음 냉동실에 얼리면 끝!

/냉동시킨 두부
두부의 모습이 좀 이상하죠? 그렇지만 걱정하실 것 없어요! 사용하기 10분 전 따뜻한 물에 담궈놓으면 원래대로 돌아온답니다. 또한 두부에 구멍이 생겨 양념도 잘 흡수하게 되고, 냉장보관한 두부보다 훨씬 더 쫄깃하고 탱탱한 식감을 즐길 수 있어요! 이제 두부 현명하게 보관하세요 :D
<>