백종원이 알려주는 우유를 맛있게 먹으려면 'OO'을 넣어라!
백종원이 우유에 소금을 넣으면 고소함이 더해진다고 밝혔다.
SBS '백종원의 3대천왕'에서 백종원은 우유를 더 맛있게 먹는 방법을 공개했다.
그는 "우유에 소량의 소금을 타 먹으면 고소함이 더해진다"면서 "(찬 우유보다) 따뜻한 우유에 넣으면 더 좋다"고 했다.
이어 "아내가 잠이 오지 않을 때 따뜻한 우유를 주문하는데 이때 소량의 소금을 넣는다"면서 "아내는 소금이 들어간지 모르지만 엄청 맛있어한다"고 했다.
우유에 소금을 넣으면 맛있어지는 이유에 대해 "알고 보면 우유도 고깃국물이기 때문에 소금간을 하면 맛있어지는게 인지상정"이라고 했다. 대신 과다 투하는 하지 말라고 했다.
SBS '백종원의 3대천왕'에서 백종원은 우유를 더 맛있게 먹는 방법을 공개했다.
그는 "우유에 소량의 소금을 타 먹으면 고소함이 더해진다"면서 "(찬 우유보다) 따뜻한 우유에 넣으면 더 좋다"고 했다.
이어 "아내가 잠이 오지 않을 때 따뜻한 우유를 주문하는데 이때 소량의 소금을 넣는다"면서 "아내는 소금이 들어간지 모르지만 엄청 맛있어한다"고 했다.
우유에 소금을 넣으면 맛있어지는 이유에 대해 "알고 보면 우유도 고깃국물이기 때문에 소금간을 하면 맛있어지는게 인지상정"이라고 했다. 대신 과다 투하는 하지 말라고 했다.