치느님, 치맨 등 치킨을 부르는 많은 표현이 있다.치킨은 원래 미국의 음식이지만 한국에서 큰 발전을 이뤄 해외에서는 코리안 프라이드 치킨이라는 메뉴를 따로 둘 정도로 이미 독자적인 음식이 됐다.과연 한국인들은 정말로 치킨을 좋아하는 민족일까?사실 주식으로 고기를 소비하
기상 직후는 하루 중 입 냄새가 가장 진할 때다.자기 전 양치질을 깨끗이 했더라도 아침에 불쾌한 입 냄새는 피할 수 없다.입 냄새의 원인은 입 안에서 살고 있는 세균이 음식물 찌꺼기 등을 분해하면서 썩은 냄새를 유발하는 것으로 알려졌다. 아침 입 냄새도 이와 비슷한 원
▲ 출처 : 커뮤니티
출처: 크로노 스위스 캡쳐시간을 알려주는 시계, 하지만 이 시계도 급이 있습니다. 최근에는 시계도 단순한 장치를 넘어 사치품이 됐죠. 같은 기능을 가진 시계지만 브랜드나 디자인에 따라 적게는 1만 원 크게는 수 백 만 원까지 나가는 시계도 있습니다.최근 시계에 돈을 많
왜 서점에 가면 모든 자기 계발서는 성공 사례만 다룰까? 한 인터넷 커뮤니티에서 왜 자기 계발서가 성공사례만 다루는 이유에 대해서 사이다 같은 답변을 주고 있어 화제이다. 실패한 사람들에
한국 고유의 문화인 온돌. 뜨끈한 온돌 방바닥에 누워 한숨 자고 나면 심신의 피로가 가신다. 오늘날에는 찜질방이 있을 정도로 온돌은 꾸준히 우리에게 사랑받고 있다. 조선시대에 한국의 온돌을 경험해 본 외국인들은 어땠을까? 이사벨라 비숍, 아손 그렙스
출처: 백종원의 푸드트럭우리나라의 포장마차나 길거리 노점들이 있었다면 외국에는 옛날부터 푸드트럭이 유행했습니다. 이런 푸드트럭은 우리나라로 조금씩 들어오기 시작했고 이제는 길거리의 문화로 자리잡았습니다.최근 외국인들에게 공포를 안겨주는 무서운 푸드트럭이 화제가 되고 있
출처: kbs 다큐 캡쳐많은 사람들이 외국어를 배우기 위해 유학 등을 간다. 다른 나라의 언어를 배우기 위해 그 나라에 방문하는 것은 어쩌면 당연한 일이죠. 직접 언어를 쓰는 것만큼 언어를 쉽게 배우는 방법도 없기 때문이다.최근 오래 전 한국에 살았던 한 할아버지가 아
소풍이나 운동회 단골 음식인 김밥, 간단하게 식사로 때우기도 좋고 맛도 좋습니다. 하지만 정말 맛있는 김밥을 만들기 위해서는 손이 꽤나 많이 갑니다. 야채 등도 따로 볶아주면 더 맛있고 어묵도 조리고 우엉도 조리고 해야 할 준비가 정말 많기 때문입니다.최근 이런 김밥을
한 인터넷 커뮤니티에 고기냄새 밴 옷 냄새 없애는 팁이 공개되었다.삼겹살 집에서 맛있게 식사를 하고 옷에 밴 고기 냄새로 인하여 고생하는 경우가 많다.페브리즈 같은 탈취제를 뿌려도 고기 냄새를 잡기란 영 힘들다.커뮤니티에서 공개된 꿀팁은 바로 집에서 샤워를 한 후 욕실
혼자 먹는 혼국수 레시피 만들어봅시다~
지긋지긋한 입냄새, 아무리 양치하고 가글하고 껌을 씹어도 입냄새 제거의 기본은 건강한 구강 상태다.간단한 습관을로 입냄새를 제거할 수 있는 방법을 알아보자1. 허브고수, 타라곤, 로즈메리, 파슬리나 등 엽록소가 풍부한 허브들은 입냄새를 제거하
1. 호떡은 왜 호떡일까? 호떡이 호호 불어 먹어서 호떡이라고 생각할수 있으나 호떡은 호는 중국의 오랑캐 호(胡) 자에서 따온 호이다. 중국 상인들이 국내에 소개하면서 호떡이라고 불리우게 되었다. 2. 찐빵과 호빵은 뭐가 다를까? 찐빵과 호